Kleine Geschenke aus der Küche

Kleine Geschenke aus der Küche

9. April 2019 Rezepte 0

In der Zeit bis Weihnachten möchte ich Ihnen einige kleine Geschenke präsen­tieren, die ganz schnell herge­stellt sind.

Heute gibt es ein Kräut­ersalz und einen Weihnachts­zucker. Ich denke die meisten von Ihnen haben die Zutaten zuhause.

Für das Kräut­ersalz habe ich Rosmarin, Oregano, Basilikum und Pfefferminze zu gleichen Teil gemischt. Dann noch nach Belieben Salz dazu und im Mörser etwas zerstoßen, wenn Sie ein etwas feineres Kräut­ersalz haben möchten.

Auf Kreta habe ich diese Jahr eine Kräuter­mi­schung mit den genannten Kräutern gekauft und wir verwenden diese sehr gerne, wenn wir keine frischen Kräuter zur Verfügung haben. Die Pfefferminze gibt den Speisen einen für uns etwas außer­ge­wöhn­lichen Geschmack – versuchen Sie es einfach einmal.

Für den Weihnachts­zucker habe ich abwechselnd Zucker, Zimt und Laven­del­blüten in ein Glas geschichtet. Zuletzt noch ein Stück Vanil­le­schote auskratzen und sowohl das Mark, als auch die Schote in das Glas geben und mit etwas Zucker bedecken. Nach etwa zwei Wochen hat der Zucker das Aroma der Vanil­le­schote und der Laven­del­blüten aufgenommen.

Wer den Weihnachts­zucker zum Backen verwenden möchte, nimmt einfach die Vanil­le­schote heraus. Die Laven­del­blüten können im Zucker bleiben oder heraus­gesiebt werden.

Zum Verschenken den Weihnachts­zucker und das Kräut­ersalz in schöne Gläschen geben, beschriften und mit einem schönen Band verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert