Marmo­rierte Muffins

Marmo­rierte Muffins

9. April 2019 Rezepte 0

Zutaten

2 Eier
EL Milch
125 g Butter
80 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz

 

für den dunklen Teig:
EL Kakao
EL Milch
EL Zucker

Zum Garnieren: 75 g Kuvertüre und nach Belieben buntes Zuckerwerk

Die Eier schaumig schlagen. Milch, Butter, Zucker und Vanil­le­zucker unter die Eier rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz auf die Eimasse sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Unter 1/3 des Teiges die Zutaten für den dunklen Teig rühren.

In die Muffin­formen schichtweise den Teig füllen, dabei mit dem hellen Teig beginnen.

Bei 170°C die Muffins 15 bis 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben verzieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.