Marmorierte Muffins

Zutaten
2 Eier
6 EL Milch
125 g Butter
80 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
für den dunklen Teig:
3 EL Kakao
3 EL Milch
2 EL Zucker
Zum Garnieren: 75 g Kuvertüre und nach Belieben buntes Zuckerwerk
Die Eier schaumig schlagen. Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker unter die Eier rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz auf die Eimasse sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Unter 1/3 des Teiges die Zutaten für den dunklen Teig rühren.
In die Muffinformen schichtweise den Teig füllen, dabei mit dem hellen Teig beginnen.
Bei 170°C die Muffins 15 bis 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben verzieren.