Nuss-Gries-Kuchen

Heute gibt es ein Rezept für einen schnellen Nuss-Gries-Kuchen:
250 g Gries
250 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse)
140 g brauner Zucker
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
½ Liter Milch
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Die Milch dazu gießen und unterrühren.
Nach Geschmack können Sie jetzt noch etwas geriebene Schokolade und geriebenen Zitronenschale, oder Orangenaroma dazugeben.
Eine Kastenform fetten und mit Gries ausstreuen, danach den flüssigen Teig einfüllen.
Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen – vor dem herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form stürzen, da er sonst leicht zerbricht.
Ich bestreue den Kuchen mit Puderzucker. Eine Variante mit Kuvertüre oder Zuckerguss schmeckt bestimmt auch lecker!