QUINOA-KIRSCH-AUFLAUF

125 g Quinoa

Quoinoa-Kirsch-Auflauf
300 ml Milch
etwas geriebene Zitronenschale
50 g Butter
60 g brauner Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
1 Essl Mehl
½ Päckchen Backpulver
40 g Mandelblättchen
1 Glas Schattenmorellen
Ouinoa mit der Milch und der geriebenen Zitronenschale kurz aufkochen und danach für 15 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und den Brei noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen, anschließend den Quark zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver dazu geben und unterrühren. Quinoa, Mandelblättchen und die Schattenmorellen unter die Quarkmasse rühren, zuletzt den Eischnee vorsichtig unter heben.
Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen.
Zuletzt noch mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175°C etwa 1 Stunde backen.
Schmeckt lecker mit warmer oder kalter Vanillesoße!
Mir schmeckt der Auflauf auch sehr gut mit Aprikosen. Reste des Auflaufs werden bei uns auch gerne kalt gegessen – der Auflauf eignet sich daher auch sehr gut zum Mitnehmen zur Arbeit.