Weihnachts­dessert

Weihnachts­dessert

9. April 2019 Rezepte Weihnachten 0

Weihnacht­licher Milchreis

Auf der Suche nach einem Dessert für Weihnachten habe ich ein Rezept für einen weihnacht­lichen Milchreis entdeckt. Dieser wurde heute zur Probe gekocht und ich bin gespannt, was Ihr davon haltet. Bei uns hat er den Test bestanden und an Weihnachten wird unser Besuch damit verwöhnt.

Für 6 Personen benötigt Ihr:

1 Liter Milch

½ Vanil­le­schote

125 g Milchreis

5 Essl. Kakaopulver

1-2 Teel. Lebkuchengewürz

4 Essl. Zucker

40 g Zartbitter-Schokolade

und eventuell 6 kleine Lebkuchen oder selbst gebackenen Sternen­plätzchen zum Garnieren

Die Milch zusammen mit der halben Vanil­le­schote aufkochen. Die Vanil­le­schote davor der Länge nach halbieren. Nach dem Aufkochen die Vanil­le­schote entfernen.

Den Milchreis mit dem Kakao, dem Lebku­chen­gewürz und dem Zucker vermischen und in die kochende Milch einrühren. Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Masse ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Schokolade grob raspeln. Ich finde das geht am besten mit einem breiten Messer. Etwa dreiviertel der Schokolade unter den fertigen Milchreis rühren und das Ganze in 6 schöne Gläser füllen.

Nach dem Abkühlen die mit der restlichen geras­pelten Schokolade und den Plätzchen garnieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert