Weihnachtsdessert

Weihnachtlicher Milchreis
Auf der Suche nach einem Dessert für Weihnachten habe ich ein Rezept für einen weihnachtlichen Milchreis entdeckt. Dieser wurde heute zur Probe gekocht und ich bin gespannt, was Ihr davon haltet. Bei uns hat er den Test bestanden und an Weihnachten wird unser Besuch damit verwöhnt.
Für 6 Personen benötigt Ihr:
1 Liter Milch
½ Vanilleschote
125 g Milchreis
5 Essl. Kakaopulver
1-2 Teel. Lebkuchengewürz
4 Essl. Zucker
40 g Zartbitter-Schokolade
und eventuell 6 kleine Lebkuchen oder selbst gebackenen Sternenplätzchen zum Garnieren
Die Milch zusammen mit der halben Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote davor der Länge nach halbieren. Nach dem Aufkochen die Vanilleschote entfernen.
Den Milchreis mit dem Kakao, dem Lebkuchengewürz und dem Zucker vermischen und in die kochende Milch einrühren. Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Masse ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Schokolade grob raspeln. Ich finde das geht am besten mit einem breiten Messer. Etwa dreiviertel der Schokolade unter den fertigen Milchreis rühren und das Ganze in 6 schöne Gläser füllen.
Nach dem Abkühlen die mit der restlichen geraspelten Schokolade und den Plätzchen garnieren.