Zitro­nen­wasser – Zitronenlimonade

Zitro­nen­wasser – Zitronenlimonade

9. April 2019 Rezepte 0

Wenn Dir das Leben Zitronen schenkt, mach Limonade daraus

          … oder Zitronenwasser

Citrusfrüchte

Heißes Zitro­nen­wasser kennen die meisten von uns schon aus unserer Kindheit. Doch warum ist Zitro­nen­wasser so gesund und wie wird es richtig zubereitet?

Zitro­nen­wasser

• regt den Stoff­wechsel an

• fördert die Verdauung

• wirkt blutreinigend

• reduziert Entzün­dungen im Körper

• reguliert den Säure-Base-Haushalt im Körper (Zitronen sind basisch!)

• stärkt die Abwehrkräfte

• schützt vor freien Radikalen, wirkt antioxidativ

• ist gut für Gelenke und reduziert Gelenkbeschwerden

• verbessert das Hautbild

• hilft beim Abnehmen

• ist reich an Enzymen und Elektrolyten

• wirkt bei regel­mäßiger Einnahme blutdrucksenkend

• enthält viel Vitamin C

• wird eine krebs­hemmende Wirkung zugesprochen (durch antioxi­dative und basische Wirkung)

Für Zitro­nen­wasser pressen Sie eine halbe Zitrone aus und geben den Saft in ein Glas. Nach Wunsch können Sie das Zitro­nen­wasser mit etwas Stevia süßen oder wenn Sie warmes Zitro­nen­wasser machen, einen Teelöffel Honig dazu geben.

Verzichten Sie auch bei Erkäl­tungen darauf, heißes Wasser zu verwenden: die in der Zitrone enthalten Vitamine und Enzyme leiden darunter und damit auch die Wirkung des Zitronenwassers.

Verwenden Sie ausschließlich Bio-Zitronen, dann können Sie auch die Schale der Zitrone verwenden. Zum Wegwerfen ist diese viel zu schade, denn die Schale enthält die wertvollen ätherischen Öle.

Starten Sie jeden Tag mit einem Glas frisch zubereiteten Zitro­nen­wasser um in den Genuss der positiven Eigen­schaften von Zitro­nen­wasser zu kommen.

Wie wäre es zu Abwechslung mal mit einer Zitronen-Ingwer-Limonade?

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2 daumenlange Stücke frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Zitronen in Scheiben schneiden und von der zweiten Zitrone den Saft auspressen. Alle Zutaten in ein hitze­be­ständiges Gefäß geben und mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser, übergießen. Etwas ziehen lassen und noch warm trinken. Für eine erfri­schende Limonade im Sommer lassen Sie die Zutaten etwa 2 Stunden ziehen und stellen die Limonade dann kühl.

 

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