Zitronen-Knoblauch-Kur
Die positiven Eigenschaften von Knoblauch schätzten bereits die alten Ägypter. Inzwischen hat die Wissenschaft viele Beweise für die gesundheitsfördernde Wirkung von Knoblauch. So senkt Knoblauch die Thrombenbildung, senkt Blutfette und wirkt Arteriosklerose vor. Die blutdrucksenkende Wirkung entsteht durch die Erweiterung der Blutgefäße, dadurch sollen koronare Herzerkrankungen vorgebeugt werden. Weiterhin geschätzt wird die entzündungshemmende Wirkung des Knoblauchs.
Zitronen enthalten Farbstoffe, welche ebenso helfen den Cholesterinspiegel zu senken und vor Arteriosklerose zu schützen.
Ob die Kombination von Zitronen und Knoblauch tatsächlich weitere Vorteile bringt, ist wissenschaftlich nicht bewiesen – aber schaden kann es schließlich nicht. Menschen die empfindlich oder allergisch auf Zitrusfrüchte reagieren sollten auf die Kur verzichten.
Dass bei fortgeschrittenen Erkrankungen des Gefäßsystems durch die Zitronen-Knoblauch Kur eine völlige Heilung erreicht werden soll und damit sogar geplante Herzoperationen verhindert werden können, ist umstritten. Aber vorbeugend in Verbindung mit einer gesunden Lebensführung kann die Zitronen-Knoblauch Kur helfen, die Entstehung von Erkrankungen zu verhindern.
Die Kur soll ein bis zweimal jährlich über 3 Wochen durchgeführt werden. Während dieser Zeit wird täglich ein Schnapsglas des „Likörs“ vor oder nach der Hauptmahlzeit getrunken.
Viele Menschen fühlen sich nach Durchführung der Kur frischer und voll Energie. Das Hautbild kann sich verbessern und ein jüngeres Aussehen bescheren. Kalkablagerungen in den Blutgefäßen können verringert und der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Auch bei Paradontose schildern Menschen eine Verbesserung der Beschwerden nach der Kur.
Verwenden Sie für die Zubereitung der Kur unbedingt Früchte in Bio-Qualität.
Zutaten:
7 Bio-Zitronen
30 Knoblauchzehen
Die Zitronen kleinscheiden und in den Mixer geben, zuvor die Kerne entfernen, da diese bitter schmecken. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Zitronen in den Mixer geben. Eventuell etwas Wasser mit in den Mixer geben, damit der Mixer leichter arbeitet.
Die Masse mit 1,5 bis 2 Liter Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Kurz aufwallen und danach durch ein Sieb abgießen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Den Trester müssen Sie nicht wegwerfen! Er lässt sich gut einfrieren und kann dann portionsweise zum Abschmecken von Salatdressings oder diversen Soßen verwendet werden.