Holler­küchle

Holler­küchle

9. April 2019 Rezepte 0

Die ersten Holun­der­blüten verbreiten ihren zarten Duft, es beginnt die Zeit, in der wir leckere Sachen aus den frischen Blüten zubereiten können.

Heute ein Rezept für “Holler­küchle”, wie es bei uns im Süden heißt 

2 Eier

10 Holun­der­dolden

1 Essl. Honig

¼ l Milch

Prise Salz

200g  Dinkel­voll­kornmehl

100 ml Öl zum Ausbacken

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Salz, dem Eigelb, dem Honig und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Das Öl in einem Topf erhitzen.

Die gerei­nigten Holun­der­blüten am Stiel festhalten und in den Teig tauchen.

Sofort in das heiße Fett legen, der Stiel zeigt nach oben. Etwa 2 Minuten im Fett schwimmend ausbacken. Danach heraus­nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Am besten schmecken die Holler­küchle wenn Sie diese sofort heiß servieren.

 

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