Brennessl­brötchen und Blütenbutter

Brennessl­brötchen und Blütenbutter

8. April 2019 Rezepte 0

Wie wäre es mit einer schönen Blüten­butter zu frisch gebackenem Brot oder Brötchen?

Geeignet sind grund­sätzlich alle essbaren Blüten. Bei meiner Blüten­butter habe ich Löwen­zahn­blüten, Gänse­blümchen, Wiesen­salbei, Spitz­we­gerich, Rotklee, Giersch, Gundermann und etwas Bärlauch unter die weiche Butter gemischt.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ein tolles Rezept für in der Frühlingsküche sich auch Brennesselbrötchen:

½ Würfel frische Hefe in ¼ l lauwarmer Milch auflösen.

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Teel. Salz

80 g weiche Butter

400 g gehackte Brennesseln

zu der Milch mit Hefe geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, solange bis er sich vom Schüs­selrand löst. Den Teig an einem warmen Platz so lange gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Brötchen formen und mit Eigelb oder Milch bestreichen, evtl. noch mit Sesam bestreuen.

Die Brötchen auf dem Backblech nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.

Eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen.

Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert